HOLA!!!
MUY BUEN VIERNES!!!
FELIZ 29! Hoy es día de ...
ÑOQUIS!!!
Cómo ... no los hicieron todavía? Bueno,
les dejo la opción para la cena!!!
Jajajaa!!!!
Hoy les traigo del Sampler de Esperanza y Cía,
dirigido por Esperanza en su blog
el Bloque N° 12: CUMPLIDO!!!
Este bloque fue diseñado por
Y reitero lo que dije para el 11, fue un placer
total y un honor hacer ambos Bloques y me
daré el lujo, de tenerlos en mi Sampler!!!
Es sumamente bello y muy original!!!
Es sumamente bello y muy original!!!
He seguido las instrucciones de Isi,
quien nos entregó un gran Tutorial en su blog
El taller de Isi!!!
Así que aquí va:
Así que aquí va:
Un detalle de las flores ...
Estas son más pequeñitas que
las del otro bloque!
Una de las hojas, ramas y "frutos" ...
Las tres flores juntas ...
todas las ramas, hojas y "frutos" ...
La foto del Bloque exacto para mi
Barra lateral:
Y como pide la "Jefa", el dorso ...
... en todo su esplendor!!!
Jajajajaja!!!!
Y miren todos los Bloques
hechos hasta ahora!!
Se ven geniales!!
Bueno, aún estoy super atrasada!!!
Tenía uno pendiente y hoy ya nos
dieron el próximo ... así que ...
Primero:
me voy a deleitar con mi almuerzo!!!
Y Segundo ....
ME VOY A COSER!!!!
Jajajaja!!!
Un abrazo enorme!!!
MIL BESOTES!!!!
EDITO:
Fui muy descortés con mis visitantes, pues supuse
que todas sabrían qué son los ñoquis o gnocchis!!!
Es una pasta!!!
Acá se cocinan los días 29 de cada mes,
bajo el plato de cada comensal se pone un billete
y se pide un deseo especial!
Se hacen con papa o como en mi caso de hoy espinaca.
De papa son blancos, de espinaca salen verdes.
También los hay de ricotta, de calabaza, de batata, etc.!!!
En ambos casos se hierve la verdura, se escurre y se le agrega
harina y 1 huevo hasta formar un bollo de masa.
Se va cortando en trozos más pequeños,
éstos se estiran entre las manos
haciendo un bastón, se cortan en porciones cortitas y
se los pasa por un tenedor (para generar rayas por
donde absorverán más la salsa) y se dejan reposar.
Se pone mucha agua a hervir con sal gruesa o gorda
y cuando está en ebullición se "tiran" al agua,
cuando vuelven a subir a la superficie - SÓLO 1 MINUTO -
están listos para comer. Se dice que el comensal espera
los ñoquis y no los ñoquis al comensal,
pues si se pasan se pegan al paladar siendo algo feíto.
Les pongo links a dos recetas:
Ñoquis de papa: http://www. recetassimples.com/noquis-de- papa/
Ñoquis de ricotta: http://www. recetassimples.com/noquis-de- ricota/
Se acompañan con salsa a gusto.
De tomate, bolognesa, rosa (mezcla de tomate y crema),
de crema de leche sola, con jamón cocido en cubos,
con panceta salteada, con verduritas salteadas, etc.
Yo hoy hice una manteca avellanada, le agregué un caldo
saborizante de panceta y hierbas, cuando estuvieron
los ñoquis listos, los "tiré" sobre esta manteca saborizada,
y le coloqué 3 cdas. de queso blanco, un poco de
pimienta recién molida, lo sartenée un poco y lo serví!
MUCHO QUESO RALLADO y a disfrutar!!!
BESOTES!!!!
RE-EDITO:
A pedido de Dori, he buscado de dónde surge
la costumbre del 29 de cada mes!
Para que todas la conozcan, pueden leerla
(es mucho para transcribir) en este link:
y también encontrarán otra receta más!!!
BESOTES!!!
19 comentarios:
y qué leches son los ñoquis... es dulce.. es salado...es pasta? ajjaja yo no tengo ni idea.
Los baltimore de vicio. un besazo.
bueno Gladys, qué decir? la verdad que me emocionas y que me encanta cómo te ha quedado y que gracias, muchs gracias de parte de las dos :))
y también que ...¿qué son los ñoquis? jajaja
besos
M.
ah y el revés genial !
Muero por los gnoquis!!Sos una exagerada todo a lo grande!!todo perfecto, todo de 10.Sos la "ore" de la profe?Esto lo leen, perdòn me olvide..Besitos Renèe
Gladys! ñoquis para 5 NOOOOO ni loca!
las pastas en gral no son mi fuerte!, aunque admito que se ven riquisimos!
El bloque te quedo genial! ya te lo habia dicho pero me encantan los colores!
Buen finde!
¡¡que bloque tan bonito¡¡¡ y todos juntos se ven estupendos,,,,y ya tienes unos cuantos,,,,,
bsssss,,,
Hola Gladys!!!
Preciosos tus bloques del Sampler... y las traseras de los mismos únicas, jaja!!!
Paso los ñoquis...dieta sin azúcar y harinas....
Besitos!!!!!!!
Mira que me repito, precioso!! pero es que no puedo decir otra cosa, Gladys, te están quedando fantásticos estos bloques también, se nota que te lo pasas de maravilla con el patchwork, lo disfrutas. Un beso.
Hola Gladys, el bloque precioso, y muchas gracias por la receta... nunca se me había ocurrido hacerlos en casa... los pido a veces en pizzerías... los tuyos tienen una pintaza estupenda. Un besote grande
Ahhhhhh bueeenoooo!!!!...con receta incluíiiidaaaaa...pero mire si será vivilla la sra.tiene un aparatito para hacer los ñoquis...NO tenía la menor idea que existiera, y yo dale que te dale haciendo choricitos,cortandolos y pasándolos por tenedor.!!jajaja con aparatito o sin él se ven super apetitosos!!.
El patchwork IMPECABLE como todo lo que hacés, muero por empezar!!,veré si la semana q viene voy a capital y compro el cutter y la base pero está tan caaaarooo,pero hago tripas corazón y má sí...sarna con gusto no pica.Te dejo un beso enorme y hasta siempre
jajaja!!! Tus ñoquis y la reacción de las extranjeras me dió risa!!!! En casa no son muy amantes de los ñoquis, comimos fideos,...y plata bajo el plato no pongo ni loca..¡¡me la afanan al toque!!!!
Preciosos los bloques. ¡¡qué mano tenés para el applique, mamita!!!! Besitos...¿a la noche, dieta, no????
Hola Gladys
:-))))
En casa nos gustan mucho los ñoquis, pero siempre he comprado la pasta fresca, nunca me he planteado hacerlos en casa, habrá que probar. :-))))
Muy curiosa la historia de los 29... ¿todos los 29 se comen ñoquis?
¿Y de dónde viene esa historia?
Muy bonito tu baltimore del sampler. Y muy chulos también todos los bloques juntitos.
Abrazos
Los ñoquis muy ricos, espero que la próxima vez pongan un billete debajo de mi plato.
Gladys, como todas tus labores el bloque es maravillo, te felicito y todos juntos se ven espectaculares, te felicito...
Besitos
Hola Gladis, el Baltimore te ha quedado precioso.
Se ven muy bonitos todos los bloques juntitos.
Los ñoquis muy ricos, me pasa como a Gra si pongo un billete debajo del plato seguro que desaparece.
Abrazos
Gladys, qué te voy a decir...? si es que eres una artistaza consiendo!!!! Los bloques del SAL te quedaron hermosos y la puntada escondida está fneomenal.
Gracias por contarnos cositas nuevas, yo no tenía idea de los ñoquis ni de la costumbre de comérselos en un día concreto....Es una maravilla esto de los blogs porque se aprende mucho y se conoce gente especial y maravillosa como tú. Un besote y que tengas un buen fin de semana larguito
Gracias Gladys!!
no prometo que los haga, pq la cocina no es mi fuerte y no quiero cargarme una tradición tan bonita ni un plato tan rico...pero me encanta aprender cosas nuevas :)
besos
M.
♥♥Olá, amiga!
Seu trabalho está cada vez mais criativo e seu blog cada vez mais bonito!!!
♥Bom fim de semana!
Beijinhos.
♥♥Brasil
✿ܓܓ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿ܓܓ✿
Gracias por compartir los ñoquis amiga. Y las recetas tambien, en casa los hicieron mi nuera y mi hijo que estaban de franco en sus trabajos y vinieron a compartirlos.
Y mi querida amiga lo que va a ser un lujo es tu colcha con los bloques del baltimore. Un abrazo.
Tus bloque preciosos, y gracias por la receta y por instruirnos. Besos guapa
muchosimas gracias, eres una artista, y siempre tan amable
un besote enorme
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